Картофель с грибами в сметанном соусе
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Картофель с грибами в сметанном соусе

Картофель - недорогой, полноценный продукт, в котором довольно много калия и магния. В одном среднем по размеру клубне картофеля примерно 17 г. крахмала, клетчатка и еще около 60 веществ, витамины и антиоксиданты. У этого овоща отличные питательные свойства, без него невозможно представить повседневные блюда. Вариантов приготовления картофеля очень много. В этом рецепте предлагается приготовить картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Сметана должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. К тому же оно является несложным в приготовлении, его сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Сметана - 250 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • 02

    Грибы и картофель нарезать кружочками.

  • 03

    Растопить сливочное масло. Слегка обжарить лук и морковь, помешивая.

  • 04

    Добавить грибы и картофель. Перемешать и обжарить вместе еще 2 минуты.

  • 05

    Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Тушить с закрытой крышкой 1 час.