Пюре из зеленого горошка с пармезаном
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Пюре из зеленого горошка с пармезаном

Хотите удивить своих близких сегодня? Если, да тогда приготовьте им на обед или на ужин прекрасное яркое интересное и невероятно вкусное блюдо - это пюре из зеленого горошка с пармезаном. Такое блюдо отлично украсит любой унылый стол. Ведь, вы только посмотрите на его яркий жизнеутверждающий зеленый цвет. Такой цвет кого угодно развеселит и поднимет настроение. Цвет как-то по-летнему выглядит. Поэтому, когда на дворе серая осень или унылая холодная зима обязательно стоит приготовить такое чудесное пюре. И не только чудесное, вкусное, но и невероятно полезное. В горошке содержится каротин, витамины А, С, Н и группы В. Горошек также богат полезными минералами и больше всего в нем кальция, серы, магния, железа, фосфора, калия.

Ингредиенты

  • Замороженный горошек - 300 г.
  • Сыр Пармезан - 50 г.
  • Сметана - 50 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Веточки мяты - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Замороженный горошек положить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и добавить в нее очищенный зубчик чеснока.

  • 02

    Горошек отварить до готовности и после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

  • 03

    Пока вода стекает, натереть сыр на мелкой терке.

  • 04

    Сложить горошек, сметану, сыр и мяту в чашку для блендера, посолить по вкусу и тщательно перемешать до однородного пюре.

  • 05

    Подавать пюре можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.