Сметанные маффины
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Сметанные маффины

Появление рецепта нежных маффинов с различными начинками берет свое начало в Англии в далеком ХVIII столетии. Однако в активную продажу они вошли лишь в ХХ веке в связи с быстрым зачерствением. Маффином считается ароматная и всегда свежая выпечка, по форме напоминающая кекс, однако большая по размеру. Добавление сочной клюквы придает маффину тонкий ягодный аромат, а сметаны – нежный сливочный вкус, поэтому это вкусное лакомство несомненно стало любимым десертом не только среди детей, но и взрослых. Сметанные маффины с клюквой станут достойным украшением Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • Сушеная клюква - 200 г.
  • Мука - 500 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Вскипятить стакан воды и залить этим кипятком сушеную клюкву. Настоять около 15 минут.

  • 02

    Добавить муку, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешать.

  • 03

    Ко всему этому добавить оставшиеся продукты - молоко, сметану, растопленное масло, яйца и перемешать вилкой до однородной массы.

  • 04

    Формы для выпекания маффинов смазать растительным маслом и выложить полученное тесто в формы.

  • 05

    Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать около 25-30 минут.