Соус "Пармезан"
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Соус "Пармезан"

Традиционные соусы, которыми мы привыкли очень часто пользоваться, немного надоели. И хочется чего-то нового и необычного, а искать приходится в кухнях других стран. Ну, правда же, интересно - как у них и какие кулинарные особенности их кухни? Ответ на эти вопросы можно найти, лишь попробовав иностранное блюдо. Представленный нами соус "Пармезан", пример итальянской кухни. Итальянцы очень любят заправлять свои блюда различными соусами. А этот рецепт еще и передает поистине итальянский глубокий вкус сыра. Название соуса и так намекает на свой ключевой ингредиент - конечно, это сыр пармезан. Его тонкий аромат может узнать каждый, а насыщенный вкус запомнается навсегда. Надеемся, что пикантный сырный соус "Пармезан" - это то, что вы так давно искали!

Ингредиенты

  • Майонез - 70 г.
  • Филе анчоусов (консервированных в масле) - 3 шт.
  • Сметана - 150 г.
  • Сыр пармезан - 40 г.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Консервированный в масле анчоус (филе) поместить в посудину. К нему добавить сметану, майонез, сыр "Пармезан". Перемешать. Затем добавить лимонный сок, поперчить.

  • 02

    Тщательно перемешать венчиком ингредиенты. Измельчить все в блендере.

  • 03

    Перелить в кастрюлю. Накрыть крышкой посудину и поставить в холодильник. По истечении двух часов соус будет готов.