Запеченная семга под шпинатным соусом
Количество порций - 6
Время приготовления - 55 мин

Запеченная семга под шпинатным соусом

Семга - представительница семейства лососевых, более того ее называют "королевой лососей". Совет: при выборе свежей семги нужно знать, что у этой рыбы в свежем виде нет ярко выраженного рыбного запаха, тушка должна быть плотной и упругой. Мясо у этой рыбки нежное и не требует длительной термической обработки: не нужно его долго замачивать, жарить или варить. Термическая обработка должна быть кратковременной, и тогда вкус рыбы получится близким к идеальному. Запеченная семга под шпинатным соусом - один из вариантов приготовления этой рыбы. Семга идеально подходит для запекания. У вас получится очень вкусная рыбка под нежным соусом.

Ингредиенты

  • Семга - 700 г.
  • Сливки 15-20% - 300 мл.
  • Лук - 150 г.
  • Шпинат - 100 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Сок лимона - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу нарезать кусочками толщиной около 1-1.5 см., выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

  • 02

    Для приготовления соуса нарезать мелко чеснок и лук. Шпинат также мелко нарезать.

  • 03

    На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

  • 04

    Добавить сливки, перемешать. Варить до легкого загустения.

  • 05

    В массу добавить шпинат. Перемешать.

  • 06

    Посолить, поперчить, убрать с огня. На тарелки выложить рыбу, полить соусом.