Грибной веллингтон
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Грибной веллингтон

Английское блюдо веллингтон обычно готовится из какого-нибудь мяса, завернутого в слоеное тесто. Грибной веллингтон - необычный рецепт блюда с грибами, запеченными в тесте. Это очень красивое и вкусное блюдо, поистине достойное праздничного стола. Для более выразительного вкуса сыр камамбер можно заменить сыром с голубой или зеленой плесенью. Шампиньоны, разбавленные ароматными сушеными белыми грибами позволяют приготовить это замечательное блюдо вне грибного сезона. После выпекания нужно дать блюду «отдохнуть» минут 10, после чего — можно разрезать и подавать. Подавать можно с любым соусом по вкусу, а лучше с клюквенным соусом и салатом.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Листья шпината - 150 г.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Слоеное тесто - 4 листа
  • Камамбер - 200 г.
  • Яйца - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Мелко порезать лук-порей, грибы, шпинат, сыр камамбер, петрушку и чеснок.

  • 02

    Разогреть духовку до 200°С. Смазать маслом и накрыть пекарской бумагой противень.

  • 03

    Разогреть половину масла на сковороде на среднем огне. Обжарить грибы 4 минуты, с двух сторон. Обжарить лук-порей 2 минуты. Добавить шпинат, петрушку и чеснок. Готовить еще минуту. Слить лишнюю жидкость.

  • 04

    Вырезать из теста кружки диаметром 12 см. и разложить их на противне. Положить сверху смесь из шпината. Сверху положить грибы и кусочек сыра.

  • 05

    Вырезать кружки диаметром 15 см., которые смогут накрыть начинку кармашка. Залепить края и сделать завитки с помощью вилки. Смазать кармашки яйцом. Выпекать 30 минут, до золотистой корочки.

  • 06

    Подавать можно с любым соусом по вкусу.