Корзиночки с форелью и шпинатом
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Корзиночки с форелью и шпинатом

Кулинарные книги мира предлагают огромное множество различных способов приготовления форели. Корзиночки с форелью и шпинатом - оригинальная и очень вкусная закуска, которая станет украшением для любого праздничного стола. Хотя на первый взгляд блюдо и кажется сложным, готовить его достаточно легко. Идеальное сочетание шпината с красной рыбой, а также сливочного соуса с сыром делают начинку сочной и необычайно нежной. Сами же корзиночки получаются необыкновенно ароматными с богатым насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Стейк форели - 1 шт.
  • Замороженный шпинат - 300 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки 10-20% - 150 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Мука - 200 г.
  • Холодная вода - 5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Разморозить шпинат и как следует отжать в сите до образования плотного комочка.

  • 02

    Муку высыпать на доску, добавить щепотку соли, положить кусок масла из холодильника. Порубить масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, высыпать в миску.

  • 03

    Добавить холодную воду и замесить тесто, которое скатать в шар.

  • 04

    На дно формочек для выпечки с фигурными краями выложить по небольшому кусочку теста и руками распределить его по поверхности формы в виде корзиночки. Поставить формочки в холодильник.

  • 05

    Приготовить заливку, для этого яйца смешать со сливками, добавить мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр, еще раз хорошо перемешать.

  • 06

    Форель отделить от косточек и шкуры. Нарезать тонкими полосками.

  • 07

    Полоски форели скрутить небольшими рулетиками.

  • 08

    Достать формочки из холодильника. На дно каждой формочки добавить по 1,5-2 ст. л. заливки. Сверху выложить рулетик и слегка прижать его, чтобы заливка поднялась до бортиков. При необходимости добавить заливки.

  • 09

    Поместить формочки в предварительно разогретую до 180°C духовку на 50 минут.