Слоеный пирог с сочной зеленой начинкой из шпината и спаржи является прекрасной альтернативой привычным пирожкам. Ингредиенты спаржа и шпинат стали известными благодаря французским кулинарным традициям. Они богаты витаминами и оказывают благотворное действие на общее состояние организма. Так, спаржу считают «овощем красоты», поскольку она укрепляет волосы и предотвращает появление морщин. А любителям шпината не грозят проблемы со зрением. Также он – гарант крепкого сна и позволит избавиться от стресса и переутомления. Добавление сливок в пирог делает блюдо сочным и по-особенному вкусным.
Вымыть листья шпината, переложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения, готовить 8-10 минут, постоянно помешивая.
Выложить шпинат в дуршлаг, переложить на бумажное полотенце, обсушить, после чего мелко нарезать.
Положить на разогретую сковороду сливочное масло, высыпать шпинат и вылить сливки. Тщательно перемешать.
Отдельно сварить спаржу в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать.
Выложить тесто на застеленный бумагой противень, выложить шпинатно-сливочную смесь со сковороды, сверху выложить спаржу, сверху накрыть листом теста. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.