Суп из шпината с тартаром из молодого теленка – прекрасное диетическое блюдо. Очень питательный и полезный суп. Нежное мясо теленка насыщено минералами, витаминами и легкоусваиваемыми кислотами. Цвет у мяса молодого телёнка бледно-розовый, а запах слегка сладковатый, напоминающий запах молока. Чтобы готовое мясо легко пережевывалось, резать телятину нужно только поперёк волокон. Такой суп рекомендуется включать в детское меню или в рацион для больных и пожилых людей.
Картофель очистить, крупно нарезать, измельчить лук-шалот. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить картофель и лук-шалот в течение 5 минут.
Тщательно промыть шпинат. Добавить в сковороду к картофелю и луку, залить бульоном. Тушить до готовности.
Переложить смесь со сковороды в чашу блендера, измельчить, процедить. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
Яйцо поджарить немного на оливковом масле на сковороде.
При подаче на тарелку положить вырезку, налить суп, положить яйцо на вырезку, полить немного оливковым маслом и украсить мятой.