Суп из шпината с тартаром из молодого теленка
Количество порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Суп из шпината с тартаром из молодого теленка

Суп из шпината с тартаром из молодого теленка – прекрасное диетическое блюдо. Очень питательный и полезный суп. Нежное мясо теленка насыщено минералами, витаминами и легкоусваиваемыми кислотами. Цвет у мяса молодого телёнка бледно-розовый, а запах слегка сладковатый, напоминающий запах молока. Чтобы готовое мясо легко пережевывалось, резать телятину нужно только поперёк волокон. Такой суп рекомендуется включать в детское меню или в рацион для больных и пожилых людей.

Ингредиенты

  • Шпинат - 140 г.
  • Картофель - 60 г.
  • Лук-шалот - 20 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Вырезка телячья - 50 г.
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.
  • Бульон овощной - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мята свежая - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель очистить, крупно нарезать, измельчить лук-шалот. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить картофель и лук-шалот в течение 5 минут.

  • 02

    Тщательно промыть шпинат. Добавить в сковороду к картофелю и луку, залить бульоном. Тушить до готовности.

  • 03

    Переложить смесь со сковороды в чашу блендера, измельчить, процедить. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 04

    Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.

  • 05

    Яйцо поджарить немного на оливковом масле на сковороде.

  • 06

    При подаче на тарелку положить вырезку, налить суп, положить яйцо на вырезку, полить немного оливковым маслом и украсить мятой.