Побалуйте близких и приготовьте предлагаемую закуску – теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью. Такое блюдо будет достойным украшением Вашего праздничного стола, при этом удовлетворит вкусовые предпочтения всех гостей. Салат настолько самодостаточный, что не требует никаких гарниров. Необычность этому блюду придают фузилли – макаронные изделия спиральной формы. Паста прекрасно гармонирует с экзотической заправкой из душистых трав и пряностей. Удивительно, но в этом блюде сочетаются сразу две кухни мира – европейская и азиатская.
Отварить макароны, как указано на упаковке. Затем промыть их и отбросить на дуршлаг.
Лук, грибы, шпинат и сладкий перец нарезать на средние кубики.
На сковороду налить примерно 1,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить лук и сладкий перец на среднем огне примерно 1-2 минуты.
Затем добавить шпинат и готовить ещё 1 минуту.
На отдельной сковороде на 1 чайной ложке оливкового масла обжарить грибы, до испарения жидкости.
Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, фасоль промыть и высушить.
В салатнице соединить лук, перец, шпинат, грибы, фасоль. Добавить макароны и перемешать.
Для заправки нужно: в тарелку вылить яблочный уксус и оставшееся масло. Добавить туда чеснок, продавленный через пресс и сушеные специи. Все хорошо перемешать.
Готовый салат залить заправкой и тщательно перемешать. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.