Теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью

Побалуйте близких и приготовьте предлагаемую закуску – теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью. Такое блюдо будет достойным украшением Вашего праздничного стола, при этом удовлетворит вкусовые предпочтения всех гостей. Салат настолько самодостаточный, что не требует никаких гарниров. Необычность этому блюду придают фузилли – макаронные изделия спиральной формы. Паста прекрасно гармонирует с экзотической заправкой из душистых трав и пряностей. Удивительно, но в этом блюде сочетаются сразу две кухни мира – европейская и азиатская.

Ингредиенты

  • Макароны фузилли - 200 г.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Листья шпината - 200 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Консервированная фасоль - 250 г.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Оливковое масло - 3,5 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яблочный уксус (6%) - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 4 ст. л.
  • Зира - 0,5 ч. л.
  • Молотый мускатный орех - 0,25 ч. л.
  • Молотый кориандр - 0,5 ч. л.
  • Карри - 0,25 ч. л.
  • Базилик измельченный - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить макароны, как указано на упаковке. Затем промыть их и отбросить на дуршлаг.

  • 02

    Лук, грибы, шпинат и сладкий перец нарезать на средние кубики.

  • 03

    На сковороду налить примерно 1,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить лук и сладкий перец на среднем огне примерно 1-2 минуты.

  • 04

    Затем добавить шпинат и готовить ещё 1 минуту.

  • 05

    На отдельной сковороде на 1 чайной ложке оливкового масла обжарить грибы, до испарения жидкости.

  • 06

    Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, фасоль промыть и высушить.

  • 07

    В салатнице соединить лук, перец, шпинат, грибы, фасоль. Добавить макароны и перемешать.

  • 08

    Для заправки нужно: в тарелку вылить яблочный уксус и оставшееся масло. Добавить туда чеснок, продавленный через пресс и сушеные специи. Все хорошо перемешать.

  • 09

    Готовый салат залить заправкой и тщательно перемешать. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.