Если Вы любите творог, то, наверняка, ищете все новые варианты его использования в качестве ингредиента в различных блюдах. Предложенное блюдо - творожный пудинг со шпинатом. Согласитесь, что сочетание творога и шпината очень интересно и, возможно, для кого-то необычно. Но это стоит того, чтобы попробовать. Надо отметить, что традиционно готовят сладкие пудинги из творога, которые пользуются большой популярностью во всем мире. В нашем же случае пудинг несладкий. В кулинарном дуэте со шпинатом творог раскрывается по-новому, но не теряет свою способность придавать пудингу нежность и легкость. Обратите внимание, что вместо муки используется манная крупа. Это гарантия того, что пудинг не будет слишком плотным.
В миску растереть творог через сито, добавить к нему предварительно растопленное сливочное масло, желтки и соль, всыпать манную крупу, тщательно выбить деревянной лопаточкой до однородной массы.
Перебрать шпинат, удалить все старые листья и стебли, промыть 2-3 раза в свежей воде, подсушить на бумажном полотенце. Измельчить и добавить к творожной массе.
Смешать творожную массу с предварительно взбитыми до состояния пены белками. Сковороду смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить творожную массу в сковороду, смазать сверху сметаной, присыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку на 25-30 минут.