Кальмары в кокосовом молоке
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Кальмары в кокосовом молоке

Кальмары в кокосовом молоке – это настоящая кулинарная экзотика. Чтобы правильно приготовить кальмары в кокосовом молоке, нужно соблюдать несложные правила. Готовится это блюдо очень быстро, ингредиенты добавляются один за другим и все они постоянно перемешиваются. Особенно внимательно нужно готовить сами кальмары, чтоб они не стали резиновыми. Вместе с имбирём и чесноком некоторые кулинары добавляют куркуму и тмин, а вместе со специями иногда пассируют морковь и лук. Заменой соевому соусу может служить устричный соус. В готовое блюдо перед подачей добавляют базилик. Подают кальмары в кокосовом молоке с рисовой лапшой, полив соусом от кальмаров.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 г.
  • Кальмары - 1 кг.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Имбирь - 2 ст. л.
  • Бульон куриный - 100 мл.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Лимоны - 30 г.
  • Молоко кокосовое - 350 мл.
  • Кинза - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Выложить кальмары в миску, залить кипятком, удалить пленку и внутренности.

  • 02

    Чеснок и имбирь измельчить, обжарить на сковороде на масле. Залить бульон в сковороду. Добавить также кокосовое молоко и соевый соус. Добавить 3 дольки лимона, кинзу и перец.

  • 03

    Готовить смесь в сковороде до загустения, всыпать кальмары, варить 1 минуту.