Кальмары в кунжуте
Количество порций - 3
Время приготовления - 25 мин

Кальмары в кунжуте

Кунжут придает неповторимый аромат всевозможным хлебобулочным изделиям. Иногда рецепты с кунжутом используются для приготовления салатов и вторых блюд. Считается, что эта приправа с необыкновенно аппетитным запахом хорошо сочетается со свининой, говядиной, кальмарами и курицей. Именно кунжут и специи придают жареным кальмарам легкий восточный аромат и вкус. Кальмары получаются мягкие и нежные. Их можно употреблять, как теплыми, так и холодными. Подавать можно с любым соусом. Если кунжутных семян не хватило, а кальмары еще остались, то можно обжарить кольца просто в кляре. Получается тоже вкусно.

Ингредиенты

  • Кальмар - 2 шт.
  • Кунжут - 150 г.
  • Куркума - 1/3 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для морепродуктов - 1/3 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок

Этапы приготовления

  • 01

    Кальмары отварить в подсоленной воде. Затем нарезать кольцами. Кунжут обжарить.

  • 02

    Нарезанный кальмар смешать со специями и окунуть во взбитое яйцо. Затем обвалять в кунжуте.

  • 03

    На сковороде разогреть масло и обжарить кальмар. При подаче на стол посыпать рубленным чесноком и зеленью.