Кунжут придает неповторимый аромат всевозможным хлебобулочным изделиям. Иногда рецепты с кунжутом используются для приготовления салатов и вторых блюд. Считается, что эта приправа с необыкновенно аппетитным запахом хорошо сочетается со свининой, говядиной, кальмарами и курицей. Именно кунжут и специи придают жареным кальмарам легкий восточный аромат и вкус. Кальмары получаются мягкие и нежные. Их можно употреблять, как теплыми, так и холодными. Подавать можно с любым соусом. Если кунжутных семян не хватило, а кальмары еще остались, то можно обжарить кольца просто в кляре. Получается тоже вкусно.
Кальмары отварить в подсоленной воде. Затем нарезать кольцами. Кунжут обжарить.
Нарезанный кальмар смешать со специями и окунуть во взбитое яйцо. Затем обвалять в кунжуте.
На сковороде разогреть масло и обжарить кальмар. При подаче на стол посыпать рубленным чесноком и зеленью.