Карамельный соус
Количество порций - 10
Время приготовления - 15 мин

Карамельный соус

Приготовить десерт - это очень ответственное дело, но скажем откровенно, что не менее ответственное дело приготовить правильный соус к этому самому десерту. Поэтому сегодня мы с радостью готовы вам представить рецепт приготовления карамельного соуса. Этот сладкий соус отлично подойдёт почти ко всем десертам, блинам и оладьям, сырникам, фруктовым десертам, мороженному. Кстати, этот вкусный, сладкий, густой соус со сливочно-масляным ароматом можно использовать вместо сгущёнки. По вкусу он напоминает вкус конфет «Ириска». Вкус соуса напрямую зависит от того, до какого цвета доведена карамель. Если довести карамель до красно-коричневого цвета, то соус немножко будет горчить, впрочем это на любителя.

Ингредиенты

  • Мед - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Коричневый сахар - 150 г.
  • Сгущенное молоко - 1 банка

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюле смешать до однородной массы мед, сливочное масло и коричневый сахар.

  • 02

    Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая кипятить около 2 минут.

  • 03

    В массу добавить сгущенное молоко, перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до загустения.

  • 04

    Затем вылить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до момента использования.

  • 05

    Подавать с фруктами или с пирогом.