Медовый кекс с шоколадной глазурью
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Медовый кекс с шоколадной глазурью

Семейный праздник никогда не обходится без вкусного десерта. Предлагаем вам рецепт медового кекса с шоколадной глазурью. Например, если сегодня у кого-то из ваших членов семьи день рождения, эти кексики станут отличным дополнением праздничного стола. Тем более, что и готовятся эти кексики недолго, и продукты, входящие в их состав вы легко сможете найти в любом супермаркете. Конечно, можно решить проблему сладкого стола, потратив всего полчаса на поход в супермаркет, и купить уже готовые сладости. Но куда лучше будет, если эти кексы вы приготовите своими руками. Ведь, в этом случае вы будете учитывать вкусы всех присутствующих на празднике. А уж медовые кексы, поверьте нам, не оставят равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты

  • Мед - 125 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Сливочное масло - 125 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Миндальная эссенция - 2-3 капли
  • Мука - 250 г.
  • Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
  • Цукаты - 50 г.
  • Измельченные орехи - 70 г.
  • Шоколад - 75 г.
  • Молоко - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Медленно нагреть и растопить мед, сахар, сливочное масло, перелить все в мисочку и дать остыть.

  • 02

    В холодную смесь добавить яйца, корицу, тертую цедру апельсина, несколько капель миндальной эссенции.

  • 03

    Смешать и просеять муку, разрыхлитель теста и соединить с первой массой. Добавить апельсиновый сок (2 ст. л.), цукаты и орехи (немного оставить для украшения).

  • 04

    Переложить тесто в смазанную маслом форму для кекса, поставить выпекать в нагретую духовку.

  • 05

    Выпекать около получаса при температуре 180-200°C.

  • 06

    Разломать на кусочки и растопить на водяной бане шоколад и молоко. Когда масса станет гладкой, вылить ее на кекс и украсить орехами и цукатами.