Медовая мастика
Количество порций - 3
Время приготовления - 2 ч

Медовая мастика

Медовую мастику можно использовать во многих десертных блюдах. Особенно она хороша по отношению к тортикам и пирожным. Ею можно оформлять и украшать эти изделия. В общем, сфера применения такой мастики достаточно большая. Оформленные и украшенные медовой мастикой изделия очень хорошо и выгодно смотрятся. Да что уж там говорить про красоту, ведь, и на вкус эта мастика очень вкусная. Что же касается ее полезных свойств, то тут можно много и не говорить!

Ингредиенты

  • Мед - 1 ст. л.
  • Желатин - 5 г.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 250 г.
  • Вода - 6 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Замочить желатин в воде на 40 минут.

  • 02

    Поставить желатин на слабый огонь и растворить, добавить мед и масло, размешать. Снять с огня, остудить.

  • 03

    Понемногу добавить сахарную пудру. Вымешивать массу, как тесто.

  • 04

    Доску посыпать сахарной пудрой, выложить медовую массу сверху, вымешивать до эластичности.