Лаймовый мусс
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Лаймовый мусс

Слово "мусс" в переводе с французского - "пена". Именно из французской кухни пришли к нам рецепты муссов. Ингредиенты для приготовления муссов сначала нужно измельчить до получения однородной массы, а потом взбить в пену. Чтобы сохранить эту пенообразную структуру мусса применяют желирующие вещества - желатин, агар, яичные белки, манную крупу. В предложенном рецепте используют желатин и яичные белки. Основные ингредиенты нашего мусса - цедра и сок лаймов. Кроме этого свои вкусовые нотки добавят в лаймовый мусс яичные желтки и сливки. Взбитая масса выкладывается в форму и охлаждается. Остается украсить приготовленный лаймовый мусс взбитыми сливками и вкусный, нежный десерт готов.

Ингредиенты

  • Желатин - 5 ч. л.
  • Лайм - 5 шт.
  • Сахар - 350 г.
  • Сливки - 450 г.
  • Яйца - 6 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать цедру и сок лаймов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбить смесь до загустения.

  • 02

    Замочить желатин в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слить.

  • 03

    Добавить 1 ч. л. сока лайма, растворить желатин при слабом нагре­ве. Немного охладить, смешать с муссовой сме­сью до образования однородной массы.

  • 04

    Взбить 300 г. сливок до получения густой массы, добавить в мусс. Взбить яичные белки и быстро ввести их в мусс.

  • 05

    Вылить смесь в форму и выдер­жать в прохладном месте до застывания.

  • 06

    Выложи­ть на блюдо, окунув форму в горячую воду. Взбить оставшиеся сливки и с помощью кондитерского шприца оформить верх мусса.