Печенье анзак
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Печенье анзак

Анзак - это разновидность сладкого овсяного печенья, которая особенно популярна в Австралии и Новой Зеландии. Вы не поверите: этому рецепту (конечно, в немного другом варианте) около ста лет. История его появления связана с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура - АНЗАК), созданным в годы первой мировой войны. Этот факт никто не оспаривает. А конкретных версий происхождения этого печенья существует несколько. Одна из них такова. Дабы разнообразить повседневный армейский рацион, солдаты корпуса АНЗАК из имеющихся в наличии продуктовых запасов приготовили лакомство - прообраз нашего печенья. Правда ли это или просто легенда? Неважно. Главное, что печенье вкусное и полезное.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 125 г.
  • Овсяные хлопья - 100 г.
  • Кокосовая стружка - 65 г.
  • Сахар тростниковый - 170 г.
  • Масло сливочное - 125 г.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Вода - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 150°C, смазать маслом противень.

  • 02

    Смешать в миске муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.

  • 03

    Поставить кастрюлю на огонь, выложить масло, влить мед, растопить смесь на сильном огне.

  • 04

    Отдельно смешать соду с горячей водой, влить в кастрюлю. Перемешать. Полученную смесь вылить в мучную смесь в миску, все перемешать до однородной массы.

  • 05

    Сформировать из теста шарики, немного приплюснуть каждый, выложить на смазанный противень.

  • 06

    Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут, после остудить.