Савоярди
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Савоярди

Вашему вниманию рецепт известного на весь мир итальянского бисквитного печенья савоярди. Оно пользуется большой популярностью не только как ароматная и нежная выпечка для приятного чаепития, но и как необходимый компонент для многих десертов. «Дамские пальчики» (еще одно распространенное название этого печенья) встретишь далеко не во всех магазинах, но без него практически невозможно приготовить классический итальянский тирамису. Однако не спешите огорчаться, ведь без особого труда его можно самостоятельно испечь в домашних условиях, что и предлагаем Вам сделать. Все, что Вам нужно, без сомнения найдется на кухне у любой хозяйки – яйца, мука и сахар. Ну и украшение в виде сахарной пудры.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Сахар - 60 г
  • Мука - 50 г

Этапы приготовления

  • 01

    Взбейте белки до белой пены, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

  • 02

    Вторую половину сахара соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

  • 03

    Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

  • 04

    Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и выдавите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде палочек длиной 10-12 см.

  • 05

    Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.

  • 06

    Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200°С около 10-12 минут.