Шоколадный пирог "Чёрное и белое"
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Шоколадный пирог "Чёрное и белое"

Если жизнь в последнее время видится вам чёрно-белой, как старое грустное кино, пора срочно поднимать себе настроение. Есть проверенный способ - приготовьте вот этот шоколадный торт. Он, несмотря на то, что тоже чёрно-белый, подарит вам бурю ярких эмоций. Во-первых, сам по себе процесс готовки - это маленькое чудо по превращению отдельных ничем не примечательных продуктов в произведение кулинарного искусства, а во-вторых, что ещё может подарить вам такую детскую неподдельную радость, как поедание шоколадного торта с нежнейшим кремом! Итак, за дело!

Ингредиенты

  • Чёрный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 130 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 70 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Маскарпоне - 250 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Этапы приготовления

  • 01

    Шоколад разломать на дольки, масло порезать на кусочки. На водяной бане растопить масло с шоколадом до однородности.

  • 02

    Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (100 г.) до состояния густого крема (взбивать примерно 6-8 минут).

  • 03

    Не прекращая взбивание, постепенно ввести растопленный с маслом шоколад.

  • 04

    После перевести миксер на максимальную скорость и постепенно просеять в ёмкость муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным.

  • 05

    В отдельной посуде соединить маскарпоне с яйцом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром и также взбить всё до однородности.

  • 06

    Духовку разогреть до 180°C.

  • 07

    Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой и выложить половину шоколадного теста.

  • 08

    Следующим слоем выложить начинку из маскарпоне.

  • 09

    Накрыть слоем оставшегося шоколадного теста.

  • 10

    Слегка перемешать слои тонкой деревянной палочкой.

  • 11

    Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать около 40 минут, готовность проверять деревянной палочкой.

  • 12

    Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть и снять бортики. Можно украсить изделие, посыпав его сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.