Найдется ли в мире человек, который был бы равнодушен к зефиру? Разве можно не любить эти воздушки, эти легкие и нежные десертики? Он принадлежит к роду сахаристых кондитерских изделий. Если поискать в мифологии, то можно узнать, появился зефир еще в Древней Греции. И назван так не случайно, а в честь бога Зефира. Сам Зефир - это ветер Средиземноморья. Он очень легкий и теплый. По легенде, именно он подарил людям рецепт этого замечательного десерта - не зря и десерт назван в честь него, ведь он тоже такой же воздушный и ненавязчивый. Ну а нам остается только благодарить греков за столь изысканный рецепт не менее изысканного зефира.
Замочить желатин в 100 г. воды.
В кастрюлю засыпать сахар, залить стаканом холодной воды и поставить на средний огонь. Не забывать помешивать.
Спустя 3 минуты после закипания добавить желатин. Снять кастрюлю с огня и тщательно перемешать до полного растворения.
Полученной жидкости дать остыть, после чего взбить миксером 5 минут, далее сделать перерыв 5 минут, и снова взбить 5 минут.
Добавить лимонную кислоту и соду.
Снова взбить жидкость венчиком вручную на протяжении 10 минут. После чего дать массе настояться 20 минут.
Подготовить подносы и разделочные доски.
Выложить массу на доски в форме кружочков.
После затвердения лепешек, снять их тонким ножом и склеить попарно.