Зефир
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Зефир

Найдется ли в мире человек, который был бы равнодушен к зефиру? Разве можно не любить эти воздушки, эти легкие и нежные десертики? Он принадлежит к роду сахаристых кондитерских изделий. Если поискать в мифологии, то можно узнать, появился зефир еще в Древней Греции. И назван так не случайно, а в честь бога Зефира. Сам Зефир - это ветер Средиземноморья. Он очень легкий и теплый. По легенде, именно он подарил людям рецепт этого замечательного десерта - не зря и десерт назван в честь него, ведь он тоже такой же воздушный и ненавязчивый. Ну а нам остается только благодарить греков за столь изысканный рецепт не менее изысканного зефира.

Ингредиенты

  • Сахар - 800 г.
  • Желатин - 20 г.
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Замочить желатин в 100 г. воды.

  • 02

    В кастрюлю засыпать сахар, залить стаканом холодной воды и поставить на средний огонь. Не забывать помешивать.

  • 03

    Спустя 3 минуты после закипания добавить желатин. Снять кастрюлю с огня и тщательно перемешать до полного растворения.

  • 04

    Полученной жидкости дать остыть, после чего взбить миксером 5 минут, далее сделать перерыв 5 минут, и снова взбить 5 минут.

  • 05

    Добавить лимонную кислоту и соду.

  • 06

    Снова взбить жидкость венчиком вручную на протяжении 10 минут. После чего дать массе настояться 20 минут.

  • 07

    Подготовить подносы и разделочные доски.

  • 08

    Выложить массу на доски в форме кружочков.

  • 09

    После затвердения лепешек, снять их тонким ножом и склеить попарно.