Масала чай
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Масала чай

Масала – это известный на весь мир индийский пряный напиток на основе молока и различных специй. Его традиционно готовят к обычной семейной трапезе, а также преподносят к особенному случаю – приходу гостей. Кроме того, что масала достаточно интересна, так сказать пикантна и многогранна на вкус, она еще и полезна, особенно для тех, кто следит за своим весом. Всем известно, что специи значительно ускоряют обменные процессы в организме. Потому для людей, которые придерживаются диеты и буквально считают съеденные калории, масала станет замечательной находкой, разумеется, если использовать в приготовлении обезжиренное молоко, а сахар заменить полезным и натуральным подсластителем – медом. Приятного чаепития.

Ингредиенты

  • Чай черный - 2 ст. л.
  • Кардамон - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 2 шт.
  • Молоко - 240 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Корица в палочках - 1 шт
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Вода - 480 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Насыпать в небольшую кастрюлю индийский черный чай, сахар и специи.

  • 02

    Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

  • 03

    Добавить молоко, варить еще 5 минут.

  • 04

    Процедить через мелкое сито.

  • 05

    Подавать чай горячим.