Картофельный крем-суп с тофу
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Картофельный крем-суп с тофу

Конечно, скажете вы, такой обыденный картофельный суп для нас не редкость. Но насколько же он все-таки удобное блюдо, особенно, когда хочется чего-нибудь горяченького и вкусного. Безусловно использования тофу в крем-супе предоставит ему определенной изюминки и вы захотите попробовать его еще не приготовив полностью. Тофу признан одним из самых популярных продуктов Китая и Японии, однако хозяйки других стран используют его на своих кухнях с удовольствием. Кроме того, он содержит большое количество белков и часто его называют «мясом без костей». Такая полезность и необычность данного продукта не может не удивлять. В сочетании с ароматным картофелем и букетом свежей зелени, этот компонент делает наше блюдо чрезвычайно питательным и энергетически наполненным. Поэтому, если хотите получить море положительных эмоций и массу витаминов и минералов - это блюдо для вас!

Ингредиенты

  • Картофель - 200 г
  • Лук - 20 г
  • Тофу - 100 г
  • Сливочное масло - 5 г
  • Бульонный кубик - 20 г
  • Вода - 200 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Смесь перцев - 2 г
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 10 г

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Добавить мелко нарезанный лук

  • 02

    Добавить масло, воду, кубик куриного бульона, соль и тушить 8 до 10 минут. Размять в суп тофу.

  • 03

    Когда картофель будет мягким, измельчить суп в  блендере, добавить горячего молока. Подавать посыпав свежемолотым перцем и зеленью петрушку.