Хумус из цукини
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Хумус из цукини

Средиземноморское блюдо хумус представляет собой пюреобразную вегетарианскую закуску, классический рецепт которой включает турецкий горох нут, разбавленный оливковым и кунжутным маслами и лимонным соком. Также добавляется большое количество разнообразных специй и пряностей. Подается блюдо с запеченными или сырыми овощами и в качестве соуса к лавашу или пите. Блюдо настолько вкусное, легкое и полезное, что арабы едят хумус на завтрак, обед и ужин. В предлагаемом рецепте основу пасты составляет цукини. Этот овощ придает блюду приятный зеленоватый цвет. Эдакая летняя версия традиционного хумуса. Имея неповторимый аромат, хумус из цукини придется по душе всем членам Вашей семьи.

Ингредиенты

  • Цукини - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Гвоздика молотая - 1 г.
  • Перец красный молотый - 2 ч. л.
  • Тмин - 2 ч. л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец болгарский - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Кунжут перемолоть в кофемолке.

  • 02

    Цукини тщательно промыть, после вместе с кожицей нарезать на кубики, положить в блендер вместе с остальными ингредиентами, в том числе и кунжутом.

  • 03

    Измельчить смесь в блендере до состояния пюре.

  • 04

    При подаче выложить хумус в мисочку, присыпать сверху красным и черным перцем, подавать с дольками болгарского перца и кинзой.