Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Количество порций - 6
Время приготовления - 25 мин

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

Кальмары, основной ингредиент предложенного салата, - это одни из самых вкусных и питательных моллюсков. Мясо кальмара представляет собой белок в чистом виде. Оно очень полезно, так как содержит много витаминов и минеральных микроэлементов. Кальмары обладают прекрасными вкусовыми качествами. Благодаря этому их можно использовать в качестве формирующих вкус ингредиентов в любых рыбных блюдах. Неповторимый вкус достигается сочетанием нежного филе кальмаров с овощами и зеленью, например, в различных салатах. Простой в приготовлении салат с кальмарами, огурцами и горошком готовят круглый год. Похрустывающие огурцы прекрасно дополняют вкус плотного мяса кальмаров.

Ингредиенты

  • Кальмары - 500 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Консервированный горошек - 340 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания. Остудить. Нарезать их соломкой.

  • 02

    Огурцы также нарезать соломкой. Крабовые палочки мелко покрошить.

  • 03

    Отваренные яйца натереть на средней терке.

  • 04

    Зелень мелко покрошить.

  • 05

    Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовые палочки, зелень. Посолить, поперчить. Заправить салат майонезом.