Спаржа с соусом из фундука
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Спаржа с соусом из фундука

Главным преимуществом данного блюда является его польза для организма человека. Прежде всего, речь идёт об основных ингредиентах: спарже и луке-шалоте. Спаржа содержит в себе витамины: А, С, РР, витамины группы В, каротин. Лук-шалот богат по своему содержанию витамином С, калием, кальцием, фосфором, железом и другими минеральными веществами. Данное блюдо достаточно низкокалорийное, так как его ингредиенты отличаются высокими диетическими свойствами. Перед подачей спаржу рекомендуется посыпать сваренным вкрутую, мелко нарубленным яйцом.

Ингредиенты

  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое - 70 мл.
  • Фундук жареный - 50 г.
  • Спаржа свежая - 900 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Измельчить лук-шалот, положить его в миску, добавить к луку уксус, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу. Взбивая миксером постепенно ввести в смесь оливковое масло, после чего добавить предварительно измельченные орехи, перемешать.

  • 02

    Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, положить в воду спаржу, варить в течение 2-4 минут. Воду после слить, спаржу нарезать на кусочки.

  • 03

    При подаче выложить спаржу на тарелку, сверху залить полученным соусом, подавать спаржу теплой.