Индийское йогуртовое парфе
Количество порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Индийское йогуртовое парфе

Индийское йогуртовое парфе – оригинальное блюдо индийской кухни. Привлекает рецепт своей простотой. Самое замечательное в парфе – это его универсальность. Вся прелесть этого десерта в взаимозаменяемости ингредиентов, с легкостью можно заменять одни фрукты другими, каждый раз находя новые сочетания и создавая разные по вкусу десерты. Слово "парфе" (в переводе с французского) прекрасный и безукоризненный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и манго. Это очень полезное и приятное на вкус лакомство, оно незаменимо, особенно в жару, и является одним из самых восхитительных блюд на завтрак.

Ингредиенты

  • Манго - 2 шт.
  • Йогурт натуральный - 300 г.
  • Фисташки несоленые - 30 г.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Кардамон - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Манго очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать небольшими кусочками. Несколько кусочков оставить для украшения, а остальные положить в чашку для блендера и взбить в пюре.

  • 02

    Туда же добавить йогурт и пудру. Взбить ещё раз.

  • 03

    Семена кардамона раздавить в ступке. Затем добавить их к пюре и хорошенько перемешать.

  • 04

    Выложить готовое пюре в порционные стаканы или в креманки, посыпать измельченными фисташками и украсить кусочками манго.

  • 05

    Накрыть парфе пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Подавать охлажденным на завтрак.