Куриные рулетики с горчичным соусом
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Куриные рулетики с горчичным соусом

Изюминкой данного блюда, придающей ему особую пикантность, несомненно, является горчичный соус. Благодаря ему куриные рулетики получаются с отличной румяной и хрустящей корочкой. Не редко такие рулетики готовят с другими начинками. Помимо базилика в качестве начинки также используют грибы, чернослив, сыр, морковь, болгарский перец, спаржу и другие овощи. Блюдо подается на ужин в горячем виде, можно с овощной нарезкой и соусом. Довольно часто куриные рулетики также подаются в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты

  • Йогурт обезжиренный - 215 мл.
  • Горчица дижонская - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Базилик (листья) - 2 ст. л.
  • Грудка куриная - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сухари панировочные - 200 г.
  • Сыр пармезан - 100 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления соуса, необходимо в чашу блендера вылить половину йогурта, 1 ст. л. горчицы, нарезанный зеленый лук, измельчить до однородной массы. Соус должен нагреться до комнатной температуры.

  • 02

    Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить фольгой, фольгу смазать маслом. Курицу необходимо очистить от костей и шкуры.

  • 03

    Выложить 0,5 ст. л. базилика на куриную грудку, посолить и поперчить, свернуть грудку в рулет. Так же поступить с остальным мясом и базиликом.

  • 04

    Смешать в миске оставшийся йогурт и горчицу, в другой миске смешать сухари и пармезан. Вымочить грудки в йогурте, после - в сухарях.

  • 05

    Выложить грудки на фольгу, смазать маслом. Выпекать в течение 30 минут до золотистой корочки. При подаче полить соусом.