Шахи корма
Количество порций - 5
Время приготовления - 45 мин

Шахи корма

Шахи корма (или просто корма) считается самым популярным в мире индийским блюдом. Приставка «шахи» в названии блюда означает, что его подавали к столу индийским князьям. Слово «корма» дословно переводится как тушение еды. Не сложно догадаться, что блюдо готовят именно так. Корма готовится из мяса (чаще всего используют куриное филе либо баранину), которое тушится на малом огне в йогурте и кокосовом молоке. Туда же добавляется орехово-семечковая смесь и специи. Не обычно, правда? Удивительное сочетание ингредиентов и остро-сладкий вкус – все в духе индийской кухни. Обязательная пряность, без которой корма не корма – это карри. Существует и вегетарианский вариант блюда, в этом случае мясо заменяют овощами.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 700 г.
  • Миндальный орех - 120 г.
  • Йогурт - 300 г.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Корень имбиря - 4 см.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Кокосовое молоко - 3 ст. л.
  • Карри - 2 ст. л.
  • Мука кукурузная - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Измельчить лук, почистить имбирь, извлечь семечки в перце.

  • 02

    Измельчить вместе имбирь, чили, чеснок и миндаль. Добавить 150 мл. воды и сделать ореховую пасту.

  • 03

    Курицу порезать на порционные кусочки.

  • 04

    На среднем огне растопить масло, обжарить в нем лук, добавить карри и кукурузную муку.

  • 05

    Добавить йогурт, ореховую пасту, курицу и перемешать.

  • 06

    Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Перед подачей добавить кокосовое молоко и сок лимона.