Сметанный соус с зеленью
Количество порций - 8
Время приготовления - 25 мин

Сметанный соус с зеленью

Давно ищите универсальный соус, который подойдет практически к любому блюду? Тогда предлагаемый рецепт специально для Вас. Сметанный соус с зеленью поможет усилить вкусовые качества блюд, в которые он добавляется. Добавление свежей зелени и чеснока делает вкус соуса по-настоящему ароматным и насыщенным. Густая консистенция не позволяет ему растекаться в блюде. После приготовления соус рекомендуется оставить в холодильнике на час. В этом случае все ингредиенты обменяются вкусами и запахами, а сам соус будет более гармоничным на вкус.

Ингредиенты

  • Йогурт - 200 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Майонез - 40 г.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Укроп - 3 веточки
  • Зеленый лук - 3 веточки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать сметану, йогурт и майонез венчиком.

  • 02

    Зелень хорошо промыть, высушить и измельчить. Добавить чеснок. Измельчить.

  • 03

    Зелень и чеснок добавить к сметане с йогуртом.

  • 04

    Посолить, поперчить, взбить венчиком.