Бананово-ореховые блины
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Бананово-ореховые блины

Этот рецепт подходит для спасения переспелых бананов. Блины будут от этого только слаще. А также бананы можно очистить и заморозить, чтобы использовать позднее. Перед тем, как положить банан в тесто, желательно обмакнуть его в муку, чтобы тесто лучше держалось во время жарки. Для того, чтобы ореховые блины не пригорали, их нужно жарить на разогретой сковороде, на небольшом огне до румяной корочки, и главное их не передержать. Количество ингредиентов можно смело варьировать. Если положить больше банана, блины будут более нежными, если больше орехов - более плотными и похожими по консистенции на обычные оладушки. В любом случае, блины получаются очень вкусными.

Ингредиенты

  • Мука грубого помола - 250 г.
  • Фундук - 50 г.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сливки - 200 мл.
  • Мед - 50 мл.
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Бананы - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске муку, предварительно измельченные орехи, разрыхлитель, соль и соду.

  • 02

    Отдельно взбить яйца, добавить к ним сливки, мед, раздавленный вилкой банан. Смешать две смеси в одну, перемешать.

  • 03

    Сковороду разогреть с оливковым маслом. Обжарить блины из приготовленного теста до румяной корочки.