Манная каша а‑ля панна-котта
Количество порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Манная каша а‑ля панна-котта

Данное блюдо – это оригинальный вариант приготовления манной каши. Она подаётся в виде панна-коты. Панна-котта — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути - сливочное желе или кремовый пудинг с ягодным или другим соусом. Привычная для всех манная каша в таком исполнении заиграет новым цветом и ароматом фруктов. От такой вкусной манной каши не откажется даже самый капризный малыш. Она не только очень нежная на вкус, но и выглядит эстетичнее, чем обычная манная каша с комочками. Готовится она очень просто. Её можно подавать на завтрак или на десерт.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар ванильный - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Варенье - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить манную кашу на молоке, добавить оба вида сахара и соль.

  • 02

    Вылить кашу в формочку, остудить, после чего накрыть крышкой/пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.

  • 03

    При подаче аккуратно вытащить кашу из формы, переложить на тарелку, подавать с вареньем.