Ньокки с сыром и заправкой из рукколы
Количество порций - 1
Время приготовления - 40 мин

Ньокки с сыром и заправкой из рукколы

Клёцки, галушки, ленивые вареники – это всеми любимые блюда домашней кухни. Но мало кто знает, что их прототипом являются так называемые ньокки. Слово «ньокки» происходит от итальянских слов «nocchio», «nocca» - деревянный сук, кулак. В Римской империи ньокки изготавливались из яиц и похожего на манную кашу теста. В наши дни на Сардинии можно встретить аналогичные ньокки, но без добавления яиц. Также в Италии ньокки подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. Это очень легкий рецепт и вкусное блюдо. А заправка из руколлы придаёт им тонкий пряный вкус. Вы можете приготовить ньокки заранее и просто заморозить. Очень удобно!

Ингредиенты

  • Сыр сливочный 55% - 200 г.
  • Крупа манная - 100 г.
  • Помидоры черри - 200 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Руккола - 50 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Тимьян - 3 стебля
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Высыпать в миску мелко нарезанную рукколу, измельченный чеснок и соль, перемешать, влить оливковое масло.

  • 02

    В миску натереть сливочный сыр, добавить манную крупу, вбить яйца. Перемешать смесь. Замесить тесто.

  • 03

    Из теста скатать колбаску и нарезать ее на колечки толщиной в 2 см. Вручную придать кольцам теста нужную форму, отварить их в подсоленной воде, после выложить на дуршлаг.

  • 04

    На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить нарезанные помидоры, выложить в сковороду к помидорам отваренные ньокки, прогреть, убрать с огня.

  • 05

    При подаче выложить на тарелку ньоки с помидорами, полить заправкой, присыпать тимьяном.