Шоколадно-апельсиновый хлеб
Количество порций - 4
Время приготовления - 3 ч 20 мин

Шоколадно-апельсиновый хлеб

У свежеиспечённого хлеба необыкновенный вкус, а хлеб со всевозможными добавками - это настоящее искушение. Рецептов существует огромное множество. Очень гармонично сочетаются два вкуса: вкус апельсина и шоколада. Шоколадно-апельсиновый пирог справедливо будет назвать пирогом хорошего настроения, ведь шоколад способен поднять настроение, избавить от усталости, депрессии и стресса. Он придаёт сил и энергии. Человек, потребляющий шоколад, становится более активным и деятельным. А вкус апельсина в значительной степени усиливает эффект шоколада.

Ингредиенты

  • Вода - 100 мл.
  • Мука пшеничная - 550 г.
  • Дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
  • Какао-порошок - 50 г.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Молоко - 50 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В миску высыпать дрожжи, залить теплую воду, тщательно перемешать.

  • 02

    Отдельно смешать муку, какао-порошок, сахар, цедру, корицу и соль. Руками перемешать. Добавить нарезанное размягченное сливочное масло, после влить молоко, добавить яйцо и дрожжи.

  • 03

    Вымесить тесто. Смазать миску маслом, положить в нее тесто, несколько раз перемешать в миске его, чтобы тесто тщательно покрылось маслом.

  • 04

    Накрыть миску полотенцем сверху, поставить в теплое место на 1 час.

  • 05

    Выложить тесто в смазанную форму для выпекания. Смазать сверху хлеб растительным маслом, накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте.

  • 06

    Духовку разогреть до 190°C. Поставить форму в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180°C, достать через 30-40 минут.