Курица в сливочно-грибном соусе
Количество порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Курица в сливочно-грибном соусе

Курица с грибами – классика кулинарии, что смогла объединить легкость и питательность. Сливки – прекрасное дополнение к этому метчу, придают блюду нежности и ароматности. Готовьте, когда хочется простого, без выкрутасов, ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400г
  • Соевый соус - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 1ст.л.
  • Белые грибы замороженные - 150г
  • Мука - ½ ст.л.
  • Сливки 35% - 2ст.л
  • Куриный бульон - 150мл
  • Сметана 20% - 1ст.л.
  • Лук - ½
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе промойте, высушите, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите с обеих сторон, сложите в миску и залейте комбинацией соевого соуса и оливкового масла.

  • 02

    На разогретую сковороду выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки.

  • 03

    Выложите курицу – с нее должно стечь масло.

  • 04

    В сковороду, где обжаривалась курица, выложите лук. Пассеруйте 1-2 минуты. Дальше добавьте нарезанные белые грибы и обжаривайте на среднем огне на протяжении 10-15 мин.

  • 05

    Посолите, поперчите грибы, добавьте муку. Перемешайте. Влейте бульон, сливки и сметану, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

  • 06

    Когда соус закипит, выложите в него уже обжаренное филе и тушите примерно 20 минут. Приятного аппетита!