Сливочный напиток с белым шоколадом и орехами
Количество порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Сливочный напиток с белым шоколадом и орехами

Белый шоколад появился в 30-х годах прошлого века. Страной-изобретателем этого вида шоколада, так же как и молочного, стала Швейцария. Эксперименты местных кондитеров заключались в том, чтобы добавлять или убавлять различные ингредиенты и менять их пропорции. В результате компания Nestlé и представила новый продукт в 1930 году - белый шоколад, а уже через год M&M’s - американская компания разработала и собственный вариант этого вида шоколада. Настоящая оригинальная формула швейцарского белого шоколада состояла из сухого молока, какао-масла и сахара. Так как в этом шоколаде отсутствовали, как и сегодня, тертое какао и какао-порошок, которые придают темный цвет шоколаду, некоторые люди начали сомневаться в правильности самого названия - шоколад. Все же масло какао имеет отличительный вкус, поэтому несмотря на цвет, этот сорт шоколада имеет полное право так называться.

Ингредиенты

  • Молоко - 180 г.
  • Сливки - 50 г.
  • Фундук - 30 г.
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Шоколад белый - 40 г.
  • Соль - щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку нагреть до 190°C. Фундук выложить на противень и зажарить в духовке до темно-золотистого цвета - где-то 10-15 минут, изредка помешивая орехи, чтобы не пригорели. Снять шелуху. Охладить.

  • 02

    Орехи измельчить в блендере на маленькие кусочки, или же можно сделать это при помощи скалки.В кастрюлю налить молоко, всыпать орехи. В молоко можно добавить ванильный сахар для запаха.

  • 03

    Довести это молоко до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 1 час. Это будет ореховое молоко.

  • 04

    Спустя это время молоко процедить от орехов и ванили через сито, а еще лучше - через марлю. Молоко перелить обратно в кастрюлю, влить сливки, добавить щепотку соли и добавить шоколад.

  • 05

    Довести до кипения. Сразу же разлить по чашкам. Можно украсить взбитыми сливками и орехами.Если напиток остынет, то шоколад может отслоиться. Просто необходимо прогреть его, и он снова станет однородным.