Ананасово-манговый пирог
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Ананасово-манговый пирог

Сладкие пироги с фруктовыми начинками очень вкусны и полезны. Натуральные начинки из фруктов обогащены природными витаминами и микроэлементами, легко усваиваются и полезны детям и взрослым. Фруктовые кондитерские изделия приятны на вкус и ароматны. Считается, что самое подходящее время для фруктовых пирогов - лето, когда фрукты в изобилии. Но это не совсем так. Для приготовления ананасово-мангового пирога можно использовать свежие фрукты, а можно - консервированные. Во втором случае возможно уменьшение количества сахара, если консервированные фрукты очень сладкие. Предложенный пирог - пирог-"перевертыш": после остывания его аккуратно переворачивают на блюдо и фрукты оказываются сверху.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 2,5 ст. л.
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 0,5 шт.
  • Мука пшеничная - 3,5 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Соль - 3 г.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Сахар ванильный - 3 г.
  • Сахар тростниковый - 2,5 ст. л.
  • Уксус винный красный - 2 ч. л.
  • Ананас - 4,5 ст. л.
  • Манго - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить в нее 30 г. сливочного масла, растопить, добавить тростниковый сахар, влить уксус. Постоянно мешать смесь, до растворения сахара.

  • 02

    Смазать форму для выпекания маслом, вылить немного смеси из кастрюли на дно формы, сверху выложить нарезанные на кубики манго и ананасы, сверху на фрукты вылить оставшийся соус.

  • 03

    Смешать муку и разрыхлитель с солью, добавить ванильный сахар. Отдельно смешать 60 г. сливочного масла с сахаром, взбить смесь. Влить в сахарно-масляную смесь половину молока, а также добавить половину мучной смеси. Взбивать миксером после каждого добавления. Затем повторить процедуру, добавить вторую половину молока и мучной смеси.

  • 04

    Взбить белок с 1 ст. л. сахара, добавить в тесто. Замесить тесто, выложить на фрукты в форме.

  • 05

    Выпекать пирог 20-23 минуты, в духовке в при температуре 180ºС, после духовки пирог остудить, перевернуть вверх дном на большую тарелку, фрукты будут сверху пирога.