Цветная капуста в кляре
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Цветная капуста в кляре

Соцветия цветной капусты называют в Англии лучшими в мире цветами. И неудивительно: она низкокалорийная, диетическая и очень полезная. Только представьте, необходимых для нашего иммунитета витамина С и для зрения витамина А в «кудрявой» содержится в разы больше, нежели в лимоне. Теперь Вы знаете, чем лечить простуду в холодный зимний вечер. Помимо перечисленных достоинств, цветная капуста выводит холестерин, а также укрепляет сосуды. И самое главное – блюда, в составе которых присутствует эта средиземноморская овощная культура, легко и быстро усваиваются организмом. На этой позитивной ноте спешим поделиться с Вами рецептом цветной капусты в кляре. Хрустящая корочка прекрасно дополняет нежный вкус капусты.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 400 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту помыть и разобрать на соцветия. Затем отварить до полуготовности в подсоленой воде.

  • 02

    Молоко взбить с яйцами. Добавить к молочно-яичной смеси просеянную муку.

  • 03

    Окунать соцветия капусты в кляр и выкладывать на разогретую сковороду (добавляя масло). Жарить по 1 минуте с каждой стороны.