Финиковый пудинг
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Финиковый пудинг

Пудинг считается классическим традиционным десертом родом из Великобритании. Его готовят из вполне стандартного набора обычных продуктов, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Гармонично в пудинге чувствуют себя фрукты, ягоды и различные пряности. Согласно английским кулинарным традициям это блюдо подают на Рождественские праздники. В рецепте финикового пудинга вместо обычного сахара можете использовать коричневый сахар. Благодаря нему десерт обретет яркий, янтарный цвет и заиграет карамельными нотками. При подаче ароматный пудинг можно полить жирными сливками либо приготовленным заранее карамельным соусом.

Ингредиенты

  • Финики без косточек - 300 г.
  • Вода - 150 мл.
  • Сливочное масло - 125 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 170 г.
  • Сода - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Финики залить кипяченой водой, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 30 минут.

  • 02

    Далее взбить в блендере.

  • 03

    Сливочное масло растереть с сахаром.

  • 04

    В массу по одному ввести яйца.

  • 05

    В полученную массу ввести финиковую массу и муку.

  • 06

    Перемешать и оставить на полчаса.

  • 07

    Выпекать при температуре 180°C в течение 40 минут.