Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом

Пудинг вполне справедливо ассоциируется у нас с английской кухней, так как это традиционный классический английский десерт. У англичан пудинг – очень распространенное блюдо, приятное сладкое послевкусие после обеда или ужина. В наше время рецептура пудинга существенно расширилась. Он может быть и сладким, а может быть и несладким. Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом - очень вкусный, ароматный, пробуждающий массу энергии рецепт. Благодаря вкусу лимона пудинг получается в меру сладким, легким и освежающим. Его можно подавать горячим или холодным, по желанию.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 125 г.
  • Сахар - 185 г.
  • Сухари - 125 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лимоны - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 3 г.
  • Яблоки - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Масло должно настояться при комнатной температуре, чтобы быть достаточно мягким. Смешать в миске сливочное масло и сахар.

  • 02

    Взбить отдельно яичные желтки. Добавить желтки в смесь сахара и масла. Добавить также сюда свежие белые сухари. Снять цедру, выжать лимонный сок, добавить цедру с соком в общую смесь. Всыпать разрыхлитель.

  • 03

    Смазать посуду маслом, вылить смесь в нее, варить на водяной бане в течение 40 минут. Взбить в миске яичные белки, вмешать 60 г. сахара, добавить в смесь нарезанное на маленькие кубики яблоко, перемешать.

  • 04

    При подаче вылить на тарелку яблочный соус, сверху выложить пудинг. При желании соус можно подать отдельно.