Кефирное желе с миндалем и грейпфрутом
Количество порций - 3
Время приготовления - 45 мин

Кефирное желе с миндалем и грейпфрутом

Рецептов желе, приготовленных с помощью желатина, существует очень много. Благодаря этому ингредиенту отличный результат приготовления желе гарантирован. Главное - правильно использовать желатин, верно рассчитать пропорции. Кефирное желе с миндалем и грейпфрутом - вкусный и оригинальный десерт. Преимущества этого десерта - оригинальный вид приготовленного угощения, простота приготовления, натуральность и полезность ингредиентов. А ингредиенты - кефир, молоко, грейпфруты, миндаль. Кроме того, полезен для организма, а конкретно для суставов, и сам желатин.

Ингредиенты

  • Кефир - 300 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Грейпфруты - 2 шт.
  • Миндальные лепестки - 30 г.
  • Корица - 5 г.
  • Желатин - 10 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать молоко и желатин, перемешать, оставить на 40 минут до набухания желатина.

  • 02

    В подогретую на плите смесь молока и желатина добавить корицу и кефир.

  • 03

    Грейпфрут очистить от кожуры, разломать на дольки, очистить каждую от пленки.

  • 04

    Разложить по формочкам дольки грейпфрута, посыпать миндальными лепестками, залить молочно-кефирной смесью. Убрать в холодильник до полного застывания.