Кофейно-ореховый тортик в микроволновке
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Кофейно-ореховый тортик в микроволновке

Для тех, кто является большим поклонником орехов, а также не может устоять перед чашкой ароматного кофе и плиткой шоколада, можно приготовить изумительный десерт – кофейно-ореховый тортик в микроволновке. Мягкий, пушистый, невероятно нежный ореховый торт с легким кофейным кремом очень прост в изготовлении. На этот рецепт вы потратите всего 30 минут. Весь секрет в том, что выпекается тортик в микроволновке. При приготовлении кофейно-орехового тортика можно использовать любые орехи: грецкие, арахис, миндаль, кешью, фундук, лесные. Они гармонично дополняют нежный вкус кофейного крема и отлично подходят для украшения и оформления уже готового десерта.

Ингредиенты

  • Кофе растворимый - 3 ч. л.
  • Орехи измельченные - 1 горсть
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 85 г.
  • Сахарная пудра - 160 г.
  • Сливочное масло - 110 г.
  • Молоко - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца взбить с растопленным сливочным маслом (85 г.), сахарной пудрой (85 г.) и растворимым кофе (2 ч. л.).

  • 02

    Добавить муку и орехи. Перемешать до однородной массы.

  • 03

    Залить полученную массу в емкость для микроволновки и поставить на максимальную мощность на 2 минуты. Затем убавить до средней температуры и поставить еще на 2 минуты. Верхушка должна подняться и перестать быть мягкой.

  • 04

    Если торт не готов, то поставить еще на 1-2 минуты.

  • 05

    Для приготовления крема перемешать до однородной массы кофе (1 ч. л.), молоко, сливочное масло (25 г.), сахарную пудру (80 г.) Сверху намазать торт получившимся кремом.