Медовые ириски
Количество порций - 10
Время приготовления - 35 мин

Медовые ириски

Самые настоящие медовые ириски, вкус которых нам хорошо знаком с детства, можно приготовить в обычных домашних условиях. Для тех, у кого мёд вызывает аллергию, рекомендуем заменить его соответствующим количеством сахара. Самое главное в приготовлении ирисок – это дойти до нужной консистенции сладкой массы. Противень застилают пергаментом, который хорошо промасливают, чтобы он не прилип к конфетам. Уже готовый остывший, но еще мягкий ирис, нарезают ножом или оформляют любой формой. После нарезки ириски оставляют для полного остывания. При желании их можно завернуть в фольгу, пергамент или целлофан, в таком виде они могут сохраняться до 2-х недель.

Ингредиенты

  • Сахар - 300 г.
  • Мед - 120 г.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Сливки (жирность 33%) - 250 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    В емкости смешать мед и сахар. Поставить емкость на медленный огонь и довести до кипения.

  • 02

    После кипения довести до янтарного цвета (примерно 8-10 минут).

  • 03

    Тем временем нагреть сливки, но не кипятить.

  • 04

    Когда сахарно-медовая смесь загустеет, выложить в нее масло, порциями, и залить горячими сливками.

  • 05

    Варить до начала загустения.

  • 06

    Противень выстелить бумагой для выпекания, которую смазать растительным маслом. Вылить смесь в противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С и готовить так до состояния твердости.

  • 07

    Затем выложить готовый корж на блюдо, нарезать на необходимые формы и оставить ириски остывать.