Мороженое в мультиварке
Количество порций - 4
Время приготовления - 4 ч 30 мин

Мороженое в мультиварке

Сейчас очень много говорят о пользе мультиварки. Продукты приготовленные в мультиварке не теряют своих ценных свойств. Сегодня приготовьте мороженое в мультиварке. Мороженое, точнее его подобие появилось очень давно. И в разных странах выглядело оно выглядело по-разному. Например, в Киевской Руси любимым лакомством было замороженное молоко, которое подавалось в виде стружки. В Китае это были замороженные фруктовые соки. В восточных мусульманских государствах - это был и по сей день остается щербет. Время прошло и рецепт мороженого от этого только стал лучше. С приходом технического прогресса сделать мороженое в домашних условиях стало намного проще. И сегодня мы рекомендуем вам в этом удостовериться.

Ингредиенты

  • Молоко (жирностью 3,2% -3,6%) - 350 мл.
  • Сливки 30% - 200 мл.
  • Сухое молоко - 20 г.
  • Какао-порошок - 25 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Желток - 3 шт.
  • Сахар - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Всыпать в кастрюлю мультиварки сухое молоко и какао, перемешать.

  • 02

    Добавить молоко, перемешать, влить сливки, снова перемешать. Затем положить  сливочное масло.

  • 03

    Установить программу «Варка на пару», время – 10 минут. Смесь довести до кипения, и выключить программу. Некоторое время продолжать помешивать.

  • 04

    Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до получения крепкой однородной пены.

  • 05

    Включить программу «Мультиповар» и 5 минут прогреть будущее мороженое при температуре 85°.

  • 06

    После окончания программы полученную смесь нужно быстро остудить.

  • 07

    Осторожно, чтобы не обжечься, выложить смесь в другую емкость. Налить в миску холодную воду и опустить в нее емкость со смесью. Смесь периодически помешивать, воду в миске менять по мере ее нагревания. Остуженную таким образом смесь необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа.

  • 08

    Спустя 2 часа можно доставать смесь из холодильника.

  • 09

    Хорошо взбить блендером и поместить  в морозильную камеру холодильника на 3-4 часа. Периодически (каждые 30 минут) доставать смесь из морозильника и взбивать. Взбивать мороженое нужно на небольшой скорости, чтобы масса не расслоилась.

  • 10

    Поместить охлажденную смесь в мороженицу (или другую форму) и замораживать 40 мин.