Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Приготовить домашние ароматные маффины – мечта любой хозяйки. А мечты должны сбываться. Самое время порадовать родных этой чудной выпечкой. Маффин представляет собой маленький порционный кексик с сочной начинкой внутри. Как правило, в качестве начинки используются спелые ягоды и фрукты, разрезанные на небольшие кусочки. Туда же добавляют орешки, цукаты, шоколад. От этого маффины, в отличие от традиционных кексов, имеют мягкую и пористую текстуру и получаются более «мокрыми» и маслянистыми на вкус. Предлагаемая выпечка поразит своим насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. Здесь и легкая цитрусовая кислинка, и сладкая шоколадная крошка, и нежный сливочный сыр. Пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Разрыхлитель - 7 г.
  • Апельсин - 150 г.
  • Сыр филадельфия - 175 г.
  • Шоколад темный - 100 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сыр филадельфия и довести до однородности.

  • 02

    Апельсин помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Шоколад порубить на крошки (ножом или в блендере).

  • 03

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем к яично-сырной массе. Добавить цедру и шоколад. Довести тесто до однородной консистенции.

  • 04

    Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку.  Выпекать кексы около 25 минут.