Шоколадный десерт "Роки Роуд"
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Шоколадный десерт "Роки Роуд"

"Роки роуд" - популярное в Америке лакомство, а в Австралии его считают своим традиционным десертом. И это так и есть. «Роки Роуд» в переводе означает «каменистая дорога». Откуда такое название? Десерт начали готовить еще в 19 веке. Чтобы спасти и все-таки продать потерявшие товарный вид закупленные в Европе сладости, находчивые торговые дельцы смешивали их с шоколадом, охлаждали и нарезали в виде батончиков. Лакомства успешно продавались в предместии австралийского Мельбурна, где поблизости находились золотые карьеры. К месту торговли приходилось ехать по каменистым дорогам. Отсюда и название. Воспользуйтесь и Вы удачной идеей смешивать различные лакомства, скрепляя их между собой растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • Белый шоколад - 400 г.
  • Зефир - 250 г.
  • Клюква - 150 г.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Фисташки - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Застелить пекарской бумагой квадратную форму.

  • 02

    Шоколад растопить на водяной бане. Орехи мелко порубить. Зефир порезать.

  • 03

    В большой миске смешать 2 вида орехов, зефир, клюкву. Вылить шоколад и хорошо перемешать.

  • 04

    Переложить смесь в подготовленную форму, хорошо прижимая ложкой. Остудить в течение 30 минут, до полного застывания. Перед подачей нарезать квадратами.