Слоеные валованы с творогом
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Слоеные валованы с творогом

Сегодня волованы стали популярны во всем мире. Готовят их размером на 1 укус. Закуска из волованов - отличное блюдо для праздничного стола, они красиво смотрятся и их легко приготовить. Начинка может быть любая - икра, грибы, мясо, сыр, морепродукты, овощные салатики, различные муссы и кремы. Можно придумать великолепные десерты из волованов, наполнив их натуральными взбитыми сливками и свежими ягодами. Разные вкусы, цвета, размеры и формы - можно пофантазировать. Волованы в виде сердец на День Святого Валентина или в виде елочек на Новый год. Волованы - идеальная закуска для фуршета, которая разнообразит канапе и обязательно понравится гостям.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г.
  • Творог - 200 г.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тесто раскатать, но не тонко. Из теста вырезать кружкой четное количество кружочков. Затем из половины этих кружочков вырезать рюмкой, кружки меньшего диаметра.

  • 02

    На дно противня выстелить пергаментную бумагу и выложить на нее большие и маленькие кружочки. Вилочкой проткнуть кружочки, чтобы тесто не вздувалось. Ободочки, которые остались после вырезания маленьких кружочков, положить сверху больших кружочков.

  • 03

    Противень поставить в духовку и выпекать тесто при температуре 200°С около 15 минут. Затем тесто остудить.

  • 04

    Тем временем приготовить начинку: мелко нарубить зелень; чеснок очистить и натереть на мелкой терке; смешать творог, сметану, чеснок и зелень; все посолить и поперчить по вкусу.

  • 05

    Когда тесто остынет, выложить на большие кружочки начинку, а сверху накрыть маленькими кружочками и подавать.