Торт "Муравейник" из печенья
Количество порций - 8
Время приготовления - 20 мин

Торт "Муравейник" из печенья

Любите кушать сладкие кулинарные «шедевры», но не желаете долго возиться у плиты и тратить время? Тогда рецепт этого чудо-тортика для Вас. Он пригодиться, если к Вам внезапно пришли гости. Торт «Муравейник» из печенья – десерт из двух видов печенья, пропитанных нежным сливочным кремом со сгущенным молоком. Легко, просто и быстро. А главное – вкусно. Сладкоежки будут без ума от такого лакомства. Торт не нужно выпекать в духовке. Если Вы не нашли печенья с арахисом, можете взять обычное песочное печенье и добавить в крем измельченные грецкие орехи. Украшать «Муравейник» можно также растопленным шоколадом либо глазурью.

Ингредиенты

  • Печенье с арахисом - 250 г.
  • Печенье песочное - 250 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сгущенка вареная - 1 банка
  • Шоколад - по вкусу
  • Мак - по вкусу
  • Кокосовая стружка - 1 пакетик
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сахарная пудра - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сливочное масло заранее достать из холодильника. Смешать в миске масло, мак, ванилин и сгущенное молоко миксером.

  • 02

    Печенье раскрошить в не сильно мелкую крошку. Хорошо смешать крем и печенье.

  • 03

    Выложить торт горкой. Придать форму муравейника. Украсить стружкой шоколада, кокоса и сахарной пудрой. Убрать в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печенье на 10 часов.