Творожные пирожные с финиками и шоколадом
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Творожные пирожные с финиками и шоколадом. Что может быть вкуснее? Действительно, десерт получается очень нежным и аппетитным. А тот факт, что блюдо легко готовить, позволит Вам часто радовать родных таким лакомством. Особенность пирожных в том, что их не нужно запекать. Масса, из которой формируются шарики, уже и есть готовая основа десерта. Нужно лишь выбрать начинку и охладить пирожные. Импровизируйте, внутрь лепешки положите другие сухофрукты, орехи, ягоды либо кусочек шоколада. Украсить шарики можно не только тертым шоколадом (который можно брать и черный), но и кокосовой стружкой, измельченным печеньем.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г.
  • Шоколад молочный - 100 г.
  • Финики - 150 г.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать творог, мед и сметану. Хорошо растереть ложкой.

  • 02

    Шоколад натереть на мелкой терке.

  • 03

    В руку выложить творожную массу (чтобы масса не прилипала к рукам, нужно смачивать руки водой) и сформировать лепешку. В неё вложить половинку финика. Из массы скатать шарик, а затем обвалять его в тертом шоколаде.

  • 04

    Сформировать так все пирожные, выложить их в тарелку, а следом убрать ее в холодильник минут на 30 для охлаждения.