Яблочный мильфей
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Яблочный мильфей

Классический мильфей - это нежный десерт, представляющий собой слоеные пирожные. Надо отметить, что это очень модное на сегодняшний день лакомство. Предложенный рецепт - упрощенный вариант приготовления мильфея. Этот мильфей - яблочный. Вместо слоеного теста, которое используют при приготовлении мильфеев, воспользуйтесь готовыми листами лаваша. Времени на приготовление десерта Вы потратите немного, а результат, без сомнения, порадует. Совет: чтобы яблоки не потемнели уже при нарезке, лезвие ножа смочите лимонным соком. По желанию во взбитые сливки можно добавить корицу, ибо яблоки и корица - очень гармоничный дуэт.

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Лаваш - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Взбитые сливки - 250 мл.
  • Сахарная пудра - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 200°С. Застелить противень пекарской бумагой. Яблоки порезать дольками.

  • 02

    Разложить яблочные дольки на противне. Посыпать 2 ст. л. сахара, сбрызнуть лимонным соком. Запекать 20 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

  • 03

    С помощью стакана с тонкими стенками вырезать из лаваша 24 кружка. Выложить их на противень и с помощью кисточки смазать растопленным маслом. Сверху посыпать сахаром. Печь 5 минут, до золотистого оттенка. Остудить.

  • 04

    Для каждого мильфея один кружок смазать сливками и выложить на него пару яблочных долек, затем положить еще один кружок и повторить сливки и яблоки, сверху накрыть третьим кружком. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.